Unser Verein

Der Mandolinenverein Spessartfreunde Neu-Isenburg e.V. wurde 1923 gegründet und ist Mitglied im Bund Deutscher Zupfmusiker, Landesverband Hessen e.V. Nr.: 5025

Das 1. Orchester besteht derzeit aus 22 aktiven Musiker/innen. Zu den Zupfinstrumenten des Orchesters gehören: Mandolinen, Mandolen, Gitarren und Kontrabässe sowie wechselnde Solo- und Perkussionsinstrumente.

Mehrmals im Jahr veranstaltet das 1. Orchester Konzerte in Neu-Isenburg und Umgebung und wirkt gerne bei offiziellen Veranstaltungen der Stadt mit.

Das Repertoire des Orchesters spannt einen Bogen von aktueller Zupfmusik über klassische Werke bis hin zur internationalen Folklore sowie Bearbeitungen aus den Bereichen der allgemeinen Unterhaltungsmusik.

Die Nachwuchsförderung liegt dem Verein besonders am Herzen. So werden ständig Kinder und Jugendliche ausgebildet, um in einem der Orchester später mitwirken zu können.

Emil Bayer

Förderung des Nachwuchses

Instrumentalausbildung: Mandoline, Gitarre, und Kontrabaß

Gewinnung neuer  Mitglieder

Der Mandolinenverein Spessartfreunde ist als gemeinnütziger Verein vom Finanzamt Offenbach anerkannt.

Der Verein ist außerdem Mitglied im Bund Deutscher Zupfmusiker (Mitgl.Nr. 05025) und der Interessensgemeinschaft Neu-Isenburger Vereine.

Wappen von Neu-Isenburg